WINDOWS XP 无法复制安装文件

周五去某地开年会,挺煎熬的,也没中奖。

晚上打牌到凌晨4点,又在房间玩了一会传说中的盛大盒子,挺强大的。

周六上午回城,赶到中海买了台二手电脑,准备回家给老爸玩QQ游戏。845的主板,赛扬2.4处理器,512内存、希捷80G硬盘,三星DVD光驱,杂牌17纯平显示器,加一套新LG鼠标键盘,1000大洋整。

在店里试机器一切正常,回来玩了一会,觉得系统美化太多,华而不实,于是开始重装,两天的噩梦由此开始。

安装xp无法复制文件

连续安装了三次,每次格式化硬盘后复制文件,都提示“无法复制安装文件”,一般是进行到30%就开始丢失ttl、dll、sys、chm文件等等,选择“重试”根本就试过不去,选择“忽略”,最后出来的系统就是半崩溃状态,无法运行。

第一反应是安装盘有问题,因为手头这张盘还是05年十一刻的呢,免激活,虽然一直在用,但毕竟间有点久了,坏了也不奇怪。

满怀信心地载了番茄花园Windows XP Pro SP2免激活V3.5的ISO,准备刻一张新安装盘,速战速决。忽然发现手头没CD白盘了,我的低版本Nero还不支持将CD格式的ISO刻录到DVD,倒霉催的啊。升级了Nero,刻录成功。顺便说一句,Nero8的安装文件竟然有200M,而且安装速度奇慢。

用刻录好的番茄花园安装盘再次安装,依旧提示“无法复制安装文件”,有点小崩溃了。

因为是低速刻录,校验过ISO文件,再加上这次留意了一下,每次提示的无法复制的文件都不相同,于是开始觉得是光驱出了问题。

这么一折腾已经是半夜了,前一天就基本没睡,实在熬不住了,含恨睡去。

早上九点爬起来,继续。先把家里台式机的光驱卸下来,装到二手机上,结果仍然崩溃。只是原来过了30%就提示,这次有长进,到了70%才提示。

开始有砸了这台机器的冲动了。

再搜再报,发现网上对无法复制安装文件的解答,除了常见的安装光盘和光驱有问题,还有另外两个原因也屡被提及:硬盘坏道和内存。

把硬盘翻来覆去的格了几遍,检查坏道,没什么大问题,只剩内存这跟救命稻草了。

再把家里台式机的512M的DDR内存卸下来(还好有个台式机可以当后备),插到二手机上,再格再装,世界清净了。

用新内存安装期间,只遇到一个sys文件无法复制。直接把安装盘盘退出来,再放进去,然后不断重试,就活活给重试过去了,没丢文件,安装正常,进入系统后,装驱动,装软件,终于全部搞定。

惨痛教训:安装WINDOWS XP时遇到“无法复制安装文件”,即“安装xp无法复制文件”先确定安装盘和光驱没问题,然后再换内存,有时把内存拔下来用橡皮擦擦就OK,最后再查硬盘坏道。

当然,也可以把安装文件Copy到硬盘,从硬盘安装。

我遇到的,应该是XP安装时对内存要求较高,旧内存无法完成安装所需的请求,所以会屡屡出错。但一旦安装成功,用旧内存运行XP,是完全没问题的。现在想来,机器里原来的系统,应该就是直接Ghost的。

开始觉得饿了,想迅速找到中铁快运弄走它。结果电话打了N家,要么不送,要么贵的离谱,考虑到中铁快运一向不好的口碑,还是选了宅急送。上门取货,三天送到家门口,贵就贵点吧,实在不想在春运时背个主机和显示器上火车。

得考虑回家的火车票了。

什么时候工资能像烦恼一样挥之不去呢-_-

WINDOWS XP 无法复制安装文件》上有9条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注