Greenbrowser

greenbrowser 麦小田今天要秀的是个网上的宝贝-Greenbrowser浏览器。

许很多人都在用遨游或TT,Firefox用户也越来越多,但五年年来我最喜欢的浏览器还是Greenbrowser,并且疯狂向周围的人推荐,估计发展了十几个下线。

最早吸引我的是它的绿色安装,下载解压缩后就可以用,把整个浏览器文件夹复制,到了另外一台机器上打开就也可以正常使用,这在当时简直是太方便了太方便了。而那时很多网站禁止右键,一些小电影能看不能载,GB却可以去掉这个限制,所以用了一段时间后就爱不释手,从此成为铁杆粉丝。

说说GB到底哪里好吧。列举的这些功能,不一定是按照GB的特色排列,很多都是我针对我个人的需求,想到哪里就写到哪里。

1、自动填表:保存表单,不同网站自动填充密码。

2、支持强大的群组收藏:把传统的收藏夹和链接整理,在标签栏DIY分组展示。

3、源代码分析:包括属性、框架、源码、图像、Flash链接、CSS脚本、媒体验证等等,这个功能直接包括了媒体文件的嗅探。

4、鼠标拖曳:这个是很常见的了,鼠标选中图片或者文字后,上下左右不同的拖曳,可以设置成不同的操作,打开,复制,保存等等。

5、一键通设置和网址缩写:设置好常用的网站后,只要按一下键盘就可以打开。

6、强大状态栏:有几十个显示选项,包括时间,星期,过滤计数,网速显示,代理。

7、屏蔽广告。

8、丰富的外部插件:基于GB开发的各种插件,满足不同需求。

9、自定义的搜索工具条。

10、保存页面为图片,也就是完整抓屏。

11、更换皮肤。官方和很多爱好者提供了大量精美的皮肤,我以前热衷换各种皮肤,现在是简单第一,默认皮肤用了快1年了。

12、代理设置。与IE互不干扰,启用代理方便快捷,有高质量的备选。

13、保护隐私,清除使用痕迹。有专门选项针对访问痕迹进行处理,既提高速度,又保护隐私。

就不凑15点了,谁用谁知道。非要总结的话,就是:朴实、耐用。

还有很多延展功能我都没有尝试,如与迅雷联合进行批量智能下载等等,如果你有兴趣,可以访问Greenbrowser的官方网站,首页就有详细介绍和下载链接。

——————————–无线上网分割线————————————–

周末买的无线路由到了,晚上顺利安装,台式机和本本共享。北京网通ADSL的1M套餐,两台机器同时通过迅雷和Flashget下载,台式平均速度100K/S,本本50K/S,还不错,主要是不用每天一根网线换来换去,改IP都要烦死,这篇博客就是躺在床上发滴。

好了,休息,休息,早睡早起身体好,晚睡晚起死翘翘。今天LYY同学说,一天之中一定要有一个12点是睡着的,否则不利于养生。中午12点我是赶不上了,只能赶晚上了。

本文参加了Feedsky拼搏到底-龟兔赛跑比赛,点击这里帮我投上一票,多谢。

活动的验证链接和图片。

feedsky 麦小田

Greenbrowser》上有5条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注