Concerto pour deux voix

晚上在寒秋立志看到的这个视频,才发现这个《Concerto pour deux voix》童声版,分享一下。

搜了一些相关的资料,原来已经风靡很久了。

法国当代作曲家Saint-Preux在1969年为拥有天使歌声的吟唱歌手Danielle Licari写下了著名的《Concerto pour une Voix》 即《天使之声协奏曲》,这首歌也成为Danielle Licari的招牌曲目。

2005年Saint-Preux把《Concerto pour une Voix》重新编曲,由他的女儿Clemence Saint-Preux和因《放牛班的春天》而一炮打红的少年Jean-Baptiste Maunier合唱,曲名也由原来的《Concerto pour une Voix》 变成《Concerto pour deux Voix》(《双童声协奏曲》)。

如果觉得金童玉女版还有些生涩,那听听原版的《Concerto for one voice》。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注