301永久重定向

最近升级柴静论坛,从动网转到Discuz,论坛地址也改变了,所以学习了一下301永久重定向,无论是对用户还是对搜索引擎,还是比较有用地。

什么是301永久重定向?

在网站建设中,经常会发生网站调整目录结构,网页扩展名改变等问题,如果不做重定向,用户收藏夹或搜索引擎中的旧地址将会是404错误页面。另外多域名网站也经常通过301重定向让访问这些域名的用户自动跳转到主站点。

具体的说,就是让用户访问chaijing.com时可以自动转到www.chaijing.com,同时搜索引擎的收录也统一域,全部是带www的网址。

如果用户访问旧的论坛地址www.chaijing.com/cjbbs/,会自动跳转到www.chaijing.com/bbs/

301永久重定向方法:主要使用.htaccess和Mod_Rewrite实现,具体操作详见:http://www.lenoza.com/seo/301-redirect/

301永久重定向》上有2条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注