街机

周末两天啥也没干,下载了模拟器,在电脑上玩了两天的街机游戏。

当时最爱三个游戏:街霸、恐龙快打、三国志。玩了好几年,搭上无数的午饭钱,还经常周六日去“补课”,最直接的后果是不到半年,就戴上了梦寐以求的眼镜。

玩街霸偏爱用叉子,也就是VEGA或者忍者,十六人街霸中的四大天王之一,快速的移动和超强的制空是制胜法宝。专门练了两年叉子,那时在常去的几个游戏厅里,所有熟人都直接叫我“叉子”,以至于后来看《X战警》时都觉得金刚狼很亲切。

回忆起一个好玩的细节:街霸里如果某一局自己满血而对手挂掉时,系统会有个提示音:Perfect,男声,发音很快。那时都一群孩子在玩,根本听不懂是什么,经过很多次的争论,最后一致认为他在说“二百”,以讹传讹,直到有一天英语课上老师读出那个单词,才恍然大悟,可惜那时已经很少玩街机,也不想解释给别人听了。

叉子的空擒,很帅吧!

叉子

恐龙快打的结局Boss

恐龙快打

三国志的开篇

三国志

街机》上有4条评论

  1. 寒~~~~~ 我那时总听到的是“you lose”,所以知道这这个“perfect”提示音也应该是英文,但大家都这么叫,所以也就跟下来了,原来合肥也是这样地 o(∩_∩)o…

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注