崩溃

麦小田柴静论坛这几个月屡次被主机提供商关站,经常打开就是400错误请求, 今天因为几个月前一个旧帖出现某个国家领导人的名字,又被关了。询问客服,几分钟后回复:网站有非法内容。抓屏给我看关站理由,就两个字:公安。

依然按照程序,收保证书,填内容,签名,传真过去,删除数据库中的“违法”内容,正要上传覆盖时,又发现FTP上不去了。白天实在忙,也实在是烦了,跟客服说随便什么时候开吧,我不折腾了。

晚上问了一下朋友,估计是因为服务器在厦门的缘故,自从上次PX事件后,政府明显意识到网络传播的不可控,开始丧心病狂地治理。柴静论坛只是赶上倒霉,年初的时候选了厦门这家遵纪守法的主机提供商。周末之前能如果恢复,就全部备份下来,赶紧弄到国外去,TMD。

崩溃》上有4条评论

  1. 柴静论坛是你维护的?

    更新:以前没仔细看过柴静的论坛……更没注意到麦小田同学竟然是……我倒是在豆瓣里偶尔出现。

  2. 凌未风:不辛苦,偶尔烦而已,哪天咱就搬家。

    V大C:还是做你的民谣广播比较好~

    Unreal :论坛我只是帮忙维护而已,已经恢复了,没事常来玩。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注