我在写博客过程中犯过的N个错误

麦小田很久不玩点名游戏了,这个“我在写博客过程中犯过的N个错误”还算有点意义的,这次是被新同学Unreal同学点名。

说到写博客过程中犯过的N个错误,那这个N肯定大于5了,简单列几个,也可以提醒自己改正。

第一条:心有旁骛。比如曾经同时更新三个博客,比如设置了很多和内容无关的特效和修饰,比如把精力放在推广没有实质内容的博客上……

第二条:不能坚持有规律的更新。除去工作比较忙的理由外,就是懒惰了。这点很多Blogger很值得学习。

第三条:定位混淆。曾试图把IT和生活并重,但往往是寻章摘句,或者又不知所云。

第四条:缺乏与其他Blogger之间的交流。虽然针对每一条留言都及时认真回复,但很少主动与其他BLogger交流。

第五条:不写了,怕今晚也写不完,要给自己信心。

以上很多不足都在慢慢改进,当然,作为个人博客,也不必过于苛求自己,坚持“记录-分享”,坚持积极向上才是王道 囧TZ

我在写博客过程中犯过的N个错误》上有4条评论

  1. 看来你比我清醒多了,我开了博基本就三天打鱼两天晒网,主题嘛就更加不明确了,还好加入柴静论坛之后我知道该写些什么了(虽然写得很烂).

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注