MPX220无法发短信

最近两周我的MOTO MPX220总是无法正常发短信,周末搜索了一下教程,迅速搞定,记录下来,希望可以帮到有同样困扰的人。

如果你是刚刚使用MPX220,收发短信的时候就总死机,那可依次进入“开始-其他-文件管理器”,然后删除storageapplication dataitap下的两个文件,重启后即恢复正常。

如果使用很久之后,忽然有一天只能收短信,无法发出或者直接回复短信,那么可进入StoragewindowsMessaging文件夹,删除所有mpb后缀的文件。这mpb文件是系统在收发短信时产生的临时文件,时间久了,就会影响短信收发。

另外,在手机上一个个删除太麻烦,可以通过数据线在电脑上操作。如果你竟然没有数据线(MPX220标配带一根数据线),那么进入messaging目录,把光标停在Attachments上,然后按文件管理器的菜单-》选择-》反向选择-》完成-》菜单-》删除-》全部删除,OK。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注