痛并快乐着的周末

周六,ZJQ同学参加职称英语考试,之后几个人在海底捞腐败。原定是较量一下羽毛球,未遂,只好比拼台球和乒乓球,也玩的相当开心,最后跑到王府井逛街,回来后又在半夜出去宵夜,爽,虽然这一切都是在周六持续了一天的大雨中进行。

但比大雨更令人不爽的是,这个周末必须完成一份周报,一份上半年绩效考核,一份下半年目标设定,事实上5分钟前我刚刚完成了这些东西-_-

香港回归10周年,电视广告报纸网络,无一幸免,都是东方之珠、1997、小平同志、一国两制。十年了,对香港的感觉,不远也不近。如今的十年庆典报道,花样百出,铺天盖地,总觉得是在秀给台湾看。

十年前的这个时候,我正在焦急的等待中考成绩,一心想着进入当地唯一一所重点中学,对于香港回归,实在没什么概念。只记得背政治题时,多了一个“一国两制”,并且被老师押为重点题目,貌似当年还真考了。

昨晚在闾丘露薇的“一五一十”看到一篇文章,透过麦兜的眼睛对香港的十年做了一个解读,相当有趣,节选如下:

如果要截取一系列最具有代表性的事件来标注香港这十年的曲线走势,可以很轻易地找到诸如九七回归、亚洲金融风暴、网络科技热潮、SARS疾疫、经济通缩、财政赤字、负资产、CEPA、港人北上消费潮等宏大的叙事,然而将这些事件串联在一起,引导香港人从与香港休戚相关的命运发展中寄托同感、追寻香港人精神价值的,却是一只粉红色的小猪——麦兜。

闾丘露薇的”一五一十”部落前不久前被和谐了,最近启用了新的my1510.cn域名,在这个cn被和谐之前,看一下这篇有趣的文章吧:仲有最靓的猪腩肉/fredyan

痛并快乐着的周末》上有7条评论

  1. 痛并快乐着这个词语被我们老师滥用了...
    据说有个师兄选修网页课,在文章中写做网页痛并快乐着,之后老师就一直灌输这个思想..最后很多人总结就都是痛并快乐着...

  2. 我比你幸运,生在青山绿水的山村,童年除了山山水水庄稼地茶林竹林其他几乎没什么印象,麦田不止是见过,插秧割麦子是家常便饭,不过到现在手上除了割都割不掉的老茧其他几乎是没什么痕迹了,长期在电脑前呆着,皮肤白得象城里人了,呵呵,你的名字很奇怪,麦小田?不是真名吧? 忘记是怎么找到这个blog的,反正第一眼看到时觉得很奇怪,因为我叫田小凯

  3. 生在北方,从小看书、听歌、看电视,总有麦田出现,令人神往。

    后来在网上的ID就叫麦田,后来发现,在IT业有个牛人叫麦田,以至于我经常要和错认的人解释,没办法,就干脆改个名字了~~

    不用想是怎么找到这里的了,也许是从朋友的链接,呵呵,总之,缘分啊~~~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注