你的博客打开很慢吗

从对岸艾德那里看到这个测试服务,试用之后觉得很不错,推荐一下。

艾德用的是Bluehost服务器,最近在大陆被和谐了,无法访问,幸好还有Rss

之前就介绍过一个Webwait-测试网站打开速度的服务,事实上Webwait更偏重于测试速度,通过多次取值,给出不同浏览器下,访问网站所需的平均时间。

而下面介绍的Pingdom公司提供的Full page test服务则会按步骤详细地展示网站打开的过程,从Head开始,载入CSS、JS、图片,一项一项都列出来,一目了然。

测试地址:
http://tools.pingdom.com/fpt/

在下面的输入框内输入网站,以http://开头,然后点击Test Now,程序就会自动开始分析,稍后就可以在页面上看到“Testing finished”的提示。

注意:如果你的网站首页内容较多,那点击Test Now后也许要多等一会了。

maixiaotian.com

这时下面就会列出,你网站首页的CSS 、js、图片等组成元素分别有多大,占用了多少时间,并可以按照文件名、导入时间、文件大小排序。

最后页面底部提供一个总结信息,下面是我的博客测试后的结果,打开时间一般在3秒左右,还可以接受。

maixiaotian.com

如果你觉得自己的网站打开很慢,那可以测试一下,然后针对最消耗时间的元素优化一下,毕竟能让访客第一时间打开网站、看到内容才是最重要的。

你的博客几秒,发来秀秀^_^

你的博客打开很慢吗》上有2条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注