Ubuntu

收到Ubuntu光盘已经大半个月了,今晚终于有时间,花了一个小时成功安装。中间经历一点小波折,空白分区无法识别,还是先转成FAT32,然后在安装过程中,先删除掉FAT32,出现Free Space后再建SWAP和EXT3格式分区。

整个安装过程大约需要30分钟,详细步骤请参考Ubuntu中文社区的提供的光盘安装教程:http: //forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=49329

除了索取免费光盘,你也可以到http://ubuntu.org.cn直接下载镜像文件,然后刻成CD安装,或者尝试硬盘安装。虽然官方不支持硬盘安装,但还是很多人安装成功的。

什么是Ubuntu?以下摘自维基百科和百度百科。

Ubuntu是一个以桌面应用为主的Linux操作系统,其名称来自非洲南部祖鲁语或豪萨语的“ubuntu”一词,意思是“人道待人”。

Ubuntu爱好者社群背后的理念是:软件应该是免费的,世界各地的用户都应能够用上以他们自己的语言为界面语言的软件,他们能力上的缺失也不应该成为使用软件的障碍。此外,他们也应该拥有按照个人需要任意定制和修改软件的自由。

Ubuntu建基于Debian发行版和GNOME桌面环境,而与Debian的不同之处在于,其每6个月发布一次,且每次发布的版本均提供为期18个月的支援。

Ubuntu的目标在于为一般用户提供一个最新的,也是相当稳定的只使用自由软件的操作系统。而Ubuntu具有庞大的社群支持,用户可以方便地寻求协助。

关于Ubuntu的更多说明:

http://baike.baidu.com/view/4236.html

http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=Ubuntu&variant=zh-cn (需代理访问)

最后,如果非要以貌取人的话,那看一下这个视频吧。Windows Vista和Ubuntu的对比,同时请考虑硬件差异。

WINDOWS VISTA AERO VS LINUX UBUNTU BERYL

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注