三间房与六间房


6rooms

一年前开始关注六间房,很喜欢这个网站的名字,因为它让我可以想起大学校园旁边的一个“三间房”,那是在五环外靠近通县的一个地方。三间房有离学校最近的邮局,而我那时还习惯写信或者邮寄点什么东西。

这次六间房feedsky做话题广告,主推手机视频专区,号称大力扶持手机电影。

先看一段官方介绍,国内就这么一家话题广告服务,这段介绍你已经看了N次了吧。

手机视频专区,是国内领先的视频分享网站——六间房(www.6rooms.com),与倡导手机电影并活跃在手机原创领域的“黑匣子”手机视频品牌的一次合作,“黑匣子”手机电影品牌先后拍摄制作了《迟到》《苹果》等在国内有较大影响力的手机短片作品,此次合作,黑匣子将向六间房输送大量优秀的,以手机为载体的短片作品。此外,手机视频专区同时容纳大量普通用户的手机原创作品。

老实说我并不看好手机视频业务,目前受手机终端配置和传输速度的限制,连彩信都举步维艰,更何况手机视频。六间房布局也许是想靠原创团队来刺激用户,让精英用户再多一点吧。

六间房提供的手机视频展示,更多手机视频点击这里

去年刚上六间房的时候,经常推荐给身边的人,当时柴静论坛夜蝴蝶同学由此对视频制作产生了浓厚的兴趣,这一年来常常看到他做的各种片子。

昨天下午他在QQ群征集创意,然后熬了一个通宵,做出了下面这个关于孩子的视频。下午六间房的编辑已经把他的这个视频推到首页了。虽然有些粗糙,但在这个节日里,还是值得推荐一下。

亲爱的孩子,你为何哭泣

三间房与六间房》上有2条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注