Moto MPX220

果然是假期,泡在网上的人骤减,连抓虾里很少看到有人更新。

睡到中午起床,准备花一个小时把最近总出错的爱机给升级一下,结果折腾一下午也没搞定,惨痛教训记录一下,也许会帮到别人。

现在用的这款Moto MPX220是移动全球通的定制机,Windows Mobile 2003系统,2004年上市,也是MOTO为数不多的Windows Mobile系统手机之一。

其实刷机有利有弊,所以全看个人喜好和需要,有的是出现大的BUG非刷不可,有的是纯玩家,愿意多尝鲜。而如果你没有刷机的条件或耐心,最好直接到MOTO客服中心,让技术人员来操作。


我之所以要刷,完全是因为最近它经常无故关机,并且自动格式化,要不是之前有备份,我的几百个联系人、短信、日历、铃声早就不见了。昨晚看了一些教程,下载安装好了软件,本来以为很快就升级成功,结果第一步就卡住了。

先发几个有用的教程吧:

一、MPX220看图学刷机及ROM刷机软件下载

二、MPX220各版本ROM及刷机软件

我的刷机过程很简单,因为第一步就卡住了。刷机前取出电池和SIM卡,再插上数据线连接电脑,结果一直提示新硬件无法识别,显示UNKNOW DEVICE错误,八个USB口都试了,驱动也卸了N遍,还是没反应。而装上电池开机,使用ActiveSync同步都没问题。就这样折腾一下午,能改能修的地方都试过了,还是搞不定,于是直接放弃,硬启恢复到出厂状态了。已经一天了还没有死机,但愿它是被我感动了-_-

发几个和刷机无关,但对MPX220用户有用的常识。

一、如何确定MPX220的手版本。在待机情况下输入*#**837# ,再按拨号键,系统出现如下格式反馈:

SW.Ver:1.150-0
Dec 8 2004-10:45:58
HW Ver:0006
OS Build no:1088
HW BuildInfo:4

SW Ver项就是版本号,例如我的就是1.15版。

二、MPX220硬启。所谓硬启,就是在保证电池满电的情况下,同时按住开机键和蓝色确认键,在出现的界面提示中,直接选择“Y”,系统便会自动”Formatting……”,十几秒后,开机,整个手机就恢复到出厂状态了。

注意:硬启后所有的资料和设置都会丢失,所以一定要做好备份,推荐使用购机时附赠的ActiveSync和Outlook。

三、Moto MPX220出厂默认的是不接收PUSH。

而现在手机下载铃声,很多时候是通过Wap Push来实现,所以可以通过下面的方法来修改。

Wap Push是通过GPRS发送的一种信息,移动运营商常用Wap Push发送广告或服务订制信息,普通手机都有Wap Push收件箱,而SmatPhone没有,也许是微软认为Wap Push不够安全,默认关闭了这个功能。目前很多手机增值服务,比如铃声下载,都需要通过Wap Push实现,所以可以通过下面的方法来实现。

步骤很简单,就是修改注册表的这个键值:

路径:HKEY_LOCAL_MACHINE/Security/Policies/Policies/0000100D

如果想接收Wap Push就把0000100D的值改为4095,不想接收的话,就把它改成3072;改成3072之后如果有Wap Push进来,背光灯会亮,但是不会显示任何消息。

推荐一个注册表编辑工具:Windows CE Registry Editor(中文)

我的Mpx220修改后测试通过,据说多普达577,575,586上也测试通过,改后记得重启手机。另外,修改注册表有一定风险,改之前要记住初始值,一旦出错立刻恢复。

Moto MPX220》上有2条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注