湖南卫视信号中断

晚上吃饭回来,核桃林上有人说,今晚8点10分,湖南卫视快乐男生50进10的比赛,节目信号中断,接着出现FLG的反共反动言论,节目信号中断约五分钟!

在论坛和Q、MSN上问了一圈,竟然没一个人看这个什么快男,还真是失败。去百度贴吧的“快乐男生吧”“湖南卫视吧”,已经有不少人提到了。大概看了一下,湖南、深圳、安徽、沈阳、四川、重庆等地区,在那几分钟所有卫视频道都变成了CCTV-1。(贴吧截屏图片

Google了一下:湖南卫视是通过亚洲卫星公司的亚洲3S卫星C波段传送信号,亚洲3S卫星可以通过多个地点上传信号,只要有一批机动大功率卫星信号发射器,在找个犄角旮旯架设个发射台,就可以攻击了。

类似的攻击已经不是第一次了。目前鑫诺二号在半空干吊着鑫诺三号还没上去,这个时机选的真强。马上就十七大,估计到时都会转到新卫星吧。忽然想起来,明年奥运,FLG或者台独会不会搞一下开幕式直播呢?有点寒~~~

信号中断一般是卫星公司发现被攻击后,被迫关掉卫星上的转发器。 至于信号转成CCTV-1,可以参考广电总局的声明:

各省.自治区.直辖市相关广电机构:

   因台独份子蓄意干扰亚鑫一号环球广播卫星的信号,致使部分地区出现地方台电视覆盖信号的屏蔽,转成中央台画面有效接收,此措施是应对台湾敌对势力的干扰破坏,现已正积极恢复中.

   国家广电总局

   2007.5.1

湖南卫视信号中断》上有2条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注