道歉与作恶

搜狐首页一屏:Google涉嫌盗用搜狗输入法词库 搜狐发声明

Google黑板报:谷歌就谷歌输入法对用户及搜狐等各方致歉

飘过,依旧用搜狗输入法和Gmail。搜狗输入法确实是个好东西,相信这次推广会带来更多用户;Google中国屋漏偏遭连夜雨,倒霉催的,早晚得出事。不过这个道歉如果在第一次更新之前发出来,效果会更好吧。

再也别拿搜狗得理不饶人或者Google作恶不作恶说事儿了,看多了实在腻,大家都要吃饭,炒炒就得了。

Update:看了一下幻灭的为什么我们对谷歌失望?想来橘生淮南为橘,生于淮北则为枳,在国内的网络环境下,已经习惯对一些事的忍耐妥协,以至现在不知道究竟应该对什么感到失望?

目前可以确定的,是对自己比较失望-_-

道歉与作恶》上有1条评论

  1. 自谷歌实验室拼音输入法发布(2007 年 4 月 4 日)以来,我们收到了用户大量的反馈和建议。其中,我们特别注意到大家对谷歌输入法词库的质疑,该词库在试验阶段确实包含了一些非 Google 的数据源。我们愿意直面自己的问题,更因此对用户及搜狐公司等表示歉意。

    与此同时我们立即采取了行动,用两天时间完成了对词库的全面更新升级,至本周日(2007 年 4 月 8 日)的中午,我们已完成了自谷歌拼音输入法发布以来的第二次更新(谷歌输入法 1.0.17.0 版本)。目前词库中的词汇是从谷歌多年积累的数以万计的词条目中产生, 我们欢迎用户与业界对我们升级版本的支持与监督。

    谷歌将同业界共同努力,为提高输入法的功能全面突破升级,作长期的、踏实的实质性的工作,为用户提供更多、更好的应用体验而不断努力。 

    最后,再次对用户以及搜狐等各方表示我们的歉意!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注