小娟·山谷里的居民

今天在土摩托那里看到一篇《熟悉的声音,陌生的灵魂》,介绍的是歌手小娟和她的新专辑,放了一首《500英里》,连听了两遍,完全是发自内心的声音,用生命唱歌的感觉。觉得她和齐豫很像,无论是声音,还是眼神。

小娟演唱的《红雪莲》之前在网上风靡一时,王三表曾在《生活周刊》中称其为“这个时代流行音乐最缺失的声音之一”。


在网上搜集了一些资料:

小娟,本名王秀娟。

1994年参与录制《摇滚北京Ⅱ》,演唱自己词曲创作的无伴奏歌曲《美丽的魂魄》;

1996年在民谣合辑《第一直觉》中演唱《鸽子泪滴在伤口上》,之前就对这首歌印象深刻,原来就是她唱的。

2005年应邀演绎新民歌运动中坚分子洪启创作的《红雪莲》,并在网络广泛流传。

1998年与民歌手黎强、北京大学毕业的于宙组成三人乐队:【小娟·山谷里的居民】。

多年来不间断地创作演出,【小娟·山谷里的居民】拥有一群忠贞不贰的拥护者。原创代表作品《我的家》、《红布绿花朵》、《山谷里的居民》等等。

【小娟·山谷里的居民】博客:http://blog.sina.com.cn/u/1224698770

他们现在每周二至周六18:00-21:00都在月亮河演出,有时间可以过去听听。看她的博客,去年在无名高地有几次演出,可惜都错过了。看来以后要多往无名高地跑跑,毕竟直线距离只有500米@_@

放一下《500公里》和《红雪莲》的试听,一首美国老歌,一首苏格兰民歌,小娟的演绎都别有一番滋味。

前不久【小娟·山谷里的居民】推出了成立9年首张纪念专辑-《如风往事》。

喜欢的话,还是去买专辑吧,那里有更好的声音。

帖一段他们新专辑的文案做结尾:

歌唱是为了生命里不能缺失的声音,是为了欢快的舞蹈,是为了受伤后的抚摸,是为了生活看起来比生活还要美好。

Update:专辑已经开始发售。点此在JOYO购买 点此在当当购买

小娟·山谷里的居民》上有3条评论

  1. Pingback引用通告: 祝你愉快 | 麦小田 - 没见过麦田 却一直喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注