ifastnet空间安装WordPress

Update:貌似Ifastnet从4月份起开始在页面底部加广告,如果你不能忍受广告,请考虑其他空间。

地震前就注册了ifastnet.com,最近光缆貌似修的差不多了,把申请步骤和WordPress安装过程记录一下。

ifastnet.com是一家口碑还不错的空间提供商,免费用户注册后可以得到如下服务:300M空间,30G流量,一个免费MySQL数据库,无广告,无文件大小限制,支持论坛、博客、CMS等程序的一键安装。同时,文件管理有中文界面。注册后会得到http://用户名.ifastnet.com的主页,速度方面一直很稳定,可以满足简单的应用。



首先进入注册页面:http://www.ifastnet.com/signup.php

按要求填入用户名、密码、邮箱、验证码。邮箱必须填真实的,因为注册成功后会将相关的信息发到邮箱。

注册完成后会有一个成功提示。

然后到邮箱收取注册信息,主要包括FTP,后台控制面板和MySQL三项用户名和密码。

系统给出的FTP地址是ifastnet.com,实际连接的时候FTP地址直接填ftp://ifastnet.com就OK。

收到密码后就到http://cpanel.ifastnet.com/zpanel.php登录后台

第一个File Manager选项点击后,会在右上方有语言选项,可以选择Chinese,更容易操作,但个人觉得还是FTP靠谱。

首先建立一个MYSQL数据库,选择MySQL,然后输入数据库名称,我的是mxt

生成数据库后会看到,数据库名字是你的用户名加下划线加刚刚的命名

搞定数据库后开始搭建WordPress,可以选择第五项zantastico,也就是一键安装,可供选择的程序如下:

可以看到ifastnet后台提供的WordPress2.0.3,安装后是英文版。

因为WordPress2.1正式版已经出来了,所以我选择到http://www.gtp2p.com/直接下载WordPress2.1正式版。

下载并解压缩WordPress安装包,将wp-config-sample.php文件重命名为wp-config.php,用文本编辑器打开wp-config.php文件,输入数据库信息,保存。注意要将其中的localhost换成sql2.ifastnet.com。

将Wordpress安装包通过FTP上传至服务器,文件夹名称可以自定义,比如Wordpress或blog等等,也可以直接传到根目录。

下一步就是安装WordPress了。如果将WordPress安装在了根目录中,输入http://用户名.ifastnet.com/wp-admin/install.php;如果将WordPress安装在子目录中,输入http://用户名.ifastnet.com/子目录/wp-admin/install.php,输入地址后就可以看到安装界面了,之后按提示输入相关信息,两步后就安装成功。

注意安装的第二步也就是最后一部,系统会把用户名admin和随机生成的密码直接在页面中告诉你,需要记录一下。


WordPress下载或安装过程有任何问题请点击这里,内有详细步骤和说明。

为测试效果,注册了两个,其中http://mxttest.ifastnet.com/WordPress/是后台一键安装的WordPress 2.0.3版本,另一个http://maixiaotian.ifastnet.com/blog/是下载WordPress 2.1到本地,然后FTP上传安装。

写完了,好累啊-_-

ifastnet空间安装WordPress》上有3条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注