Edvard Munch

Google今天的LOGO,感觉很不错。不过和Google的一个MM聊天,她却认为相当难看,难道这也分专业不专业-_-

这幅《呐喊》貌似是在初中的美术课本上第一次见到,当时只觉得怪异。

爱德华·蒙克(Edvard Munch,1863年12月12日—1944年1月23日),挪威表现主义画家和版画复制匠。他对心理苦闷的强烈的,呼唤式的处理手法对20世纪初德国表现主义的成长起了主要的影响。

《呐喊》(挪威语Skrik,也译作《尖叫》,作于1893年),是蒙克最著名的代表作,被认为是存在主义中表现人类苦闷的偶像作品。像蒙克的许多其它作品一样,他一共画了四个不同版本的《呐喊》。蒙克在世纪之交时期创作了交响乐式的“生命的饰带”(The Frieze of Life)系列,《呐喊》属于这个系列。这个系列涉及了生命、爱情、恐惧、死亡和忧郁等主题。

出处:维基百科。需代理访问。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注