给Blogger小组的求助邮件

具体的说,是我的Blogspot转成其他FTP发布,再转回Blogspot发布后,链接出错的问题。

我的Blog:http://maixiaotian.blogspot.com/,9月11日升级到Blogger beta版本。

11月5日我在后台“设置-发布”里将发布方式改为FTP发布,并按照提示,首先备份现有模版,然后转成classic模版。

当时我选择了Bloggerspaces即http://www.bloggerspaces.com的FTP服务,这是一家专为blogger.com提供FTP空间和二级域名的服务商,按照要求我在blogger后台,将FTP信息添加完整,之后成功访问,地址是:http://maixiaotian.bloggerspaces.com。改地址目前仍然可以访问,只是更新已经停止。

几天后我取消了Bloggerspaces的服务,仍然选择在blogspot.com上发布日志,在后台设置,并恢复了我之前备份的模版。

问题就这样出现了:经过这种修改之后,每次发布完新日志后,“(在新窗口中)”和“查看博客”这两个选项指向的链接,仍然是maixiaotian.bloggerspaces.com,而不是maixiaotian.blogspot.com。我已经检查过后台设置,目前设置肯定是“在 blogspot.com 上进行发布”。如图:

另外,后台顶部“文章 设置 模板 查看博客”的四个导航,最后一个“查看博客”的地址也是旧的maixiaotian.bloggerspaces.com。

同时,控制台的“查看博客”和个人资料中我的博客列表,显示的也都是旧地址。如下图:

让人欣慰的是,当我在“模版”里有任何操作,比如添加新版块,或改变现有版块排序后,之后会有提示“您所做的更改已保存。查看博客”,这里出现的“查看博客”就是正确的地址:maixiaotian.blogspot.com,这也是目前在后台可以看到的唯一的正确地址。如下图:

类似问题还出现在其他人身上,和我上面描述的情形相同。

为了解决这个问题,我试过更换模版、恢复到经典模版,都没有任何效果。在Blogger.com的支持中心、已知问题等帮助信息里都找过,也在相关论坛发帖求助,都没有答案。

所以想询问一下,出现这种情况,是由于什么原因?我需要在哪里修改才能恢复正常。

另外所有关于这个错误的描述,在我的BLOG http://maixiaotian.blogspot.com/ 上有更详细的文图说明。

期盼得到您的回复。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注