Word”小彩蛋”

来源:TechWeb论坛

打开一个Word,输入=rand(200,99) 然后按回车,看看出现了什么。

我是win2000+office2000,出现的是下面的画面:

“其实这个命令可以解释为=rand(填充的行数,每行填充的条数)。如果你是中文版的WORD应该会被这段话填充满“那只敏捷的棕毛狐狸跃过那只懒狗。”,如果是英文版则会是“The quick brown fox jumps over the lazy dog.””

既然是WORD的命令,那就不算彩蛋了,括号中的数字,也可以变成其他的,效果等同。比较奇怪的是,难道我的WORD是英文版?

后续:看到这句话时就觉得眼熟,刚刚有朋友竟然也发来同样的内容。再仔细看The quick brown fox jumps over the lazy dog,就想起来了,呵呵,这句话包含了英文字母的26个字母,还一个都不重复。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注