长假的一半

十一长假过了一半,这次主题是搬家,帮朋友搬,然后收拾东西,长假结束自己也得搬。

几天只我一个人,屋子很静,有些不习惯。今年中秋应该也是一个人过了,还没想好怎么过,或者,要过吗?

长假总是不知不觉地过去,远远低于期望值。不过今年开心的是,发现周围的人泡在网上的很少。也提醒自己,该离电脑远一些了。

下午帮朋友搬家,回来时找不到直达的公汽,闲着没事,便在东直门转悠,期间遇到一瘦高男人问路,告诉他我迷路中,然后沿着一些胡同小路走了半个小时。等转悠一块完全陌生的地界时,想招手打车。结果还是那个瘦高男人,竟然还是他,又出现了,从对面走过来,还是问路。崩溃了当时,差点没出现幻觉,我告诉他我还是迷路,他楞了一下,自言自语说好像刚刚找你问过了啊~~~还好,不是幻觉。

晚上看CCTV10的《第十放映室》,一直很喜欢的节目,十一也做了不错的专题,关于电影三部曲的探讨,看起来很是过瘾。关电视前随手转到了CCTV4,正是大连游客在台湾车祸的后续报道,镜头中一个女人背着台词:我不想去欧洲,哪儿也不想去,我觉得我们是一家人,就想来这里看看…………

不小心被恶心了一下下-_-

载了《越狱》,未来几天不愁没事。十一后,争取每天读点书,貌似是少不读水浒,老不看三国,那算起来,正该读红楼吧。其实一直没细读过红楼,初二时第一次看,翻开书就直奔“贾宝玉初试云雨”去了,以后也没再仔细看过。红楼最近重拍选角风云再起,那就凑个热闹,顺便也把泡在网上的时间一点一点转移出来。

手中的很多书都成了摆设,开始怀念静心读书的日子……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注