百度不再收录新浪博客?

比较喜欢柴静,所以常在Google和百度上搜索,Google的前几名基本都是柴静新浪博客、央视柴静个人主页,而百度的1、2、3名一直是柴静新浪博客、央视柴静个人主页和柴静论坛。

虽然排名没什么变化,但总希望有新东西出现。下午百度“柴静”时,忽然发现第1名竟然不是柴静新浪博客,而是CCTV柴静个人主页,之后是柴静论坛,2、3名上来了,那第1名新浪博客哪去了? 马上开代理上Google,一搜“柴静”,还好,新浪博客仍然是第1名,Google.cn也是。

第一反应是柴静博客上有敏感文字,被百度封了,再想想不太可能,经常看,没发现什么反动言论啊。不会是百度对新浪博客单独照顾了吧?实践是检验真理的唯一标准,马上百度徐静蕾,新浪博客的一个标志,哈哈哈哈哈哈……也是看不到徐静蕾的新浪博客了。再Google徐静蕾,第一位仍然是新浪博客,没变化。

顺便说一声,百度“博客”一词,除了前面的几个垃圾推广外,下面分别是博客网、中国博客、搜狐博客、和讯博客……就是没有新浪博客,为什么呢?难道百度不再收录新浪博客?

PS:就在写字时,17:38-17:49,百度无论搜什么,都“该页无法显示”,让北京和外地朋友分别试了试,也都打不开,嘿嘿,百度也有打不开的时候啊。

顺便给出柴静新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/chjguancha

附图:百度搜索页面无法打开百度

Update:14 日发现,收录恢复。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注