地三鲜!

地三鲜是东北最具代表性的特色菜之一,菜品盘大块粗,酱味浓重,咸香诱人,呵呵,经常在一些饭店里吃,可总是没有家乡的味道,下面是MM今晚做的地三鲜,色香味意形养都不错啊,呵呵,附图,赞一个。

顺便摘一个地三鲜做法,也许哪天自己心血来潮,就下厨试试^_^

做法:

1.土豆一个,茄子一个,青椒一个半,这个是首次尝试的量,熟悉了以后可以按比例增加。

2.土豆切块或者稍厚的片,按喜好,茄子滚刀切块不要太小,青椒随便切,如果图美观,切菱形片。

3.下油,东北菜一般油很大,吃前考虑好。油是用来炸土豆的,所以熟手看着下,生手就约莫着土豆下锅以后能漫过土豆稍多些,大概就是一点五倍于土豆块的高度。

4.油温80度以后下锅炸土豆,一般一个土豆的时间是3分钟左右,捞出来,下茄子,茄子一般来讲说是要炸到金黄色,不过个人认为那样茄子就太软了,所以我一般炸两分钟。炸好以后捞出,下青椒,下了以后立马儿捞出来三个东西装成一盘。

5.油沥出,重新下少许油,葱花,蒜沫,有时间的可以倒蒜茸,爆香。

6.把三鲜倒进锅里,然后按日常炒菜顺序下生抽,黄酒,鸡精,盐,如有荤汤(比如排骨汤)可下一勺,文火煮一分钟,再加少许淀粉,略炒,出锅。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注